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Simbolo

PÃO TIGRE (COM MISTURA DE PÃO CIABATTA)

INGREDIENTES MASSA:


  • 5000g de WERNERMIX Pão Ciabatta

  • 75g de fermento seco

  • 2850g de água



INGREDIENTES COBERTURA

  • 15g de fermento biológico seco

  • 30g açúcar

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • ½ colher de chá de sal

  • 1 ½ xícara de farinha de arroz

  • 240 ml aproximadamente de água morna (41 – 46ºC)


 

MODO DE PREPARO:

  1. Colocar o WERNERMIX Pão Ciabatta e o fermento seco na masseira e misturar;

  2. Adicionar água aos poucos e misturar por 3 minutos em velocidade baixa (velocidade 1);

  3. Bater por mais 2 a 5 minutos em velocidade alta (velocidade 2) ou até atingir o ponto de véu;

  4. Dividir a massa em porções de 125g, bolear e dispor em mesa enfarinhada para descansar de 10 a 15 minutos, coberta por plástico;

  5. Após o primeiro descanso, modelar manualmente no formato desejado, com trabalho suave para manter os gases;

  6. Em um recipiente, adicionar todos os ingredientes da cobertura e misturar;

  7. Aplicar a cobertura sobre os pães com o auxílio de uma espátula;

  8. Dispor sobre assadeiras e fermentar por aproximadamente 1 hora, o ideal é que o pão seja colocado no forno pouco antes de crescer totalmente, para que ele expanda mais um pouco no forno, para criar rachaduras na crosta;

  9. Fornear em forno de lastro: 190ºC por 30 minutos, com vapor.