PÃO TIGRE (COM MISTURA DE PÃO CIABATTA)
INGREDIENTES MASSA:
- 5000g de WERNERMIX Pão Ciabatta
- 75g de fermento seco
- 2850g de água
INGREDIENTES COBERTURA
- 15g de fermento biológico seco
- 30g açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- ½ colher de chá de sal
- 1 ½ xícara de farinha de arroz
- 240 ml aproximadamente de água morna (41 - 46ºC)
MODO DE PREPARO:
- Colocar o WERNERMIX Pão Ciabatta e o fermento seco na masseira e misturar;
- Adicionar água aos poucos e misturar por 3 minutos em velocidade baixa (velocidade 1);
- Bater por mais 2 a 5 minutos em velocidade alta (velocidade 2) ou atÉ atingir o ponto de vÉu;
- Dividir a massa em porções de 125g, bolear e dispor em mesa enfarinhada para descansar de 10 a 15 minutos, coberta por plástico;
- Após o primeiro descanso, modelar manualmente no formato desejado, com trabalho suave para manter os gases;
- Em um recipiente, adicionar todos os ingredientes da cobertura e misturar;
- Aplicar a cobertura sobre os pães com o auxílio de uma espátula;
- Dispor sobre assadeiras e fermentar por aproximadamente 1 hora, o ideal É que o pão seja colocado no forno pouco antes de crescer totalmente, para que ele expanda mais um pouco no forno, para criar rachaduras na crosta;
- Fornear em forno de lastro: 190ºC por 30 minutos, com vapor.