Nossa História

História

Em 1915, o Sr. Hugo Werner, então com 21 anos de idade, se estabeleceu em Mafra (estado do Paraná na época), com fábrica de barricas para embalar a erva mate destinada a exportação. Foi um ramo de atividade que se manteve progressivo até 1945, no final da II Guerra Mundial. Após este período, com uma mudança grande no quadro econômico, buscou na moagem de trigo seu novo empreendimento.

No dia 04.01.1951, era inaugurado um moinho de trigo, denominado Moinho Catarinense Ltda., com uma capacidade instalada de 7 ton. em 24 horas. A estrutura administrativa no início da atividade era composta pelo fundador, Sr. Hugo Werner e dois filhos, Waldemar e Arno Werner.

Missão

Produzir e Comercializar soluções em
alimentos, prestar serviços de logística
e assistência técnica, que garantam
alimentos seguros.

Visão

Ser até 2025 uma indústria
de alimentos referência no país
em produtos e serviços.

Valores

  • Honestidade: Agimos de forma ética e transparente perante Acionistas, Colaboradores, Fornecedores, Clientes e a Sociedade.
  • Respeito: Respeitamos a vida acima de resultados e bens materiais, garantindo segurança e bem-estar.
  • Confiança: Buscamos sempre construir uma relação de confiabilidade com Clientes, Fornecedores, Colaboradores e Acionistas.
  • Simplicidade: Administramos de forma simples e clara objetivando a compreensão de normas e procedimentos, que facilite nosso desempenho operacional.

Nossa estrutura

O Moinho Catarinense é um dos moinhos mais modernos do Brasil, com alta produtividade e produtos de superior qualidade.

Temos capacidade de moagem de 10 toneladas/h e um moinho de farinha integral de 2 toneladas/h. Possuímos duas linhas produzindo pré-misturas, uma com batelada de 8 toneladas/h e outra de produção em linha de 30 toneladas/h. O suporte de um laboratório próprio e padaria experimental possibilita o desenvolvimento de novos produtos e soluções feitas pelos nossos engenheiros de alimentos. Nosso processo de produção é totalmente automatizado, aumentando a eficiência, rapidez e higiene total. Nossos produto são distribuídos por frota própria de caminhão baú com alvará sanitário.


Diferenciais


Mensão honrosa do meio ambiente (FATMA)

Recebida pelo Moinho Catarinense pelo trabalho desenvolvido, no uso da melhor tecnologia disponível no controle ambiental e pela harmonia na integração com as entidades de proteção ambiental, comunidade interna, externa e público consumidor.

Ousadia em inovar para apresentar novos produtos

Melhoria contínua em processos com o objetivo de levar ao cliente o melhor produto

Especialista em produzir alimentos de trigo, realizando a seleção dos melhores lotes da safra de trigo

Possui laboratório próprio e padaria experimental para testes

Assista o vídeo institucional do Moinho Catarinense

Com o trigo se faz o alimento mais importante da subsistência do homem. O pão é o simbolo do que necessitamos para viver do alimento e da própria existência.