Receitas


Simbolo

Bolo de chocolate com recheio de morango e cobertura de ganache.

 

INGREDIENTES:
MASSA:
- 5 kg de mistura pronta
- 3 kg ovos ou (~60 unidades)
- de 1,4 a 1,6 litros de água

RECHEIO:
Cream Cheese (450g), açúcar confeiteiro (80g), Variegato morango (300g), manteiga (60g).
COBERTURA:
Ganache meio amargo, morango.
MODO DE PREPARO:
PREPARE A MASSA:
1. Coloque na batedeira a mistura; acrescente à mistura, a água e os ovos e bata durante 1 minuto na velocidade baixa; Bata por 6 a 10 minutos em velocidade alta atÉ obter a massa homogênea.
2. Despeje a massa em formas redondas, untadas ou forradas com papel manteiga.
3. Asse durante 20 - 30 minutos, a temperatura de 150° - 170°C.

PREPARE O RECHEIO:
1. Coloque na batedeira o Cream Cheese e bata durante 1 minuto em velocidade mÉdia; acrescente o açúcar de confeiteiro e bata atÉ incorporar (15 a 30 segundos); em seguida acrescente a manteiga derretida e bata atÉ incorporar (15 a 30 segundos); acrescente o Variegato Morango e bata atÉ obter um creme homogêneo; Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. (Foto A)
MONTAGEM:
1. Após o bolo pronto e frio, divida a massa em três partes iguais.
2. Em uma forma redonda com mesmo diãmetro do bolo, coloque a primeira parte do pão de ló e umedecer com leite condensado (40ml leite condensado), colocar uma camada de recheio.
3. Coloque mais uma camada de bolo e umedeça com caldo e coloque recheio novamente, leve ao freezer por 30 minutos.
4. Após retirar do freezer coloque em uma base e cubra com uma camada bem fina de chantilly, novamente leve ao freezer por 15 minutos atÉ o chantilly ficar firme.
5. Aqueça o ganache meio amargo atÉ dar consistência fina e derrame sobre o bolo.
6. Por fim decorre com morangos.