Receitas


Simbolo

BAGUETTE RECHEADA COM CALABRESA

INGREDIENTES:
- 5000g de WERNERMIX Pão Baguette
- 150g de fermento fresco ou 50g fermento seco
- 3300g a 3400g de água
- 2000g de linguiça calabresa picada ou triturada
- 1 cebola pequena picada
- 150g de queijo muçarela ralado
- OrÉgano a gosto
- 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO:
1. Colocar o WERNERMIX Mistura Pão Baguette e o fermento seco na masseira;
2. Adicionar água aos poucos e misturar por 3 minutos em velocidade baixa (velocidade 1);
3. Bater por mais 2 a 5 minutos em velocidade alta (velocidade 2) ou atÉ atingir o ponto de vÉu grosso. OBS: Temperatura da massa de 26 a 28°C;
4. Dividir a massa em porções de 250g, bolear e dispor em mesa enfarinhada para descansar por 10 minutos, coberta por plástico;
5. Após o primeiro descanso, abrir cuidadosamente a massa e distribuir sobre ela o recheio de calabresa com cebola e muçarela, salpicando orÉgano sobre o recheio;
6. Modelar manualmente no formato baguette, com trabalho suave para manter os gases;
7. Dispor sobre assadeiras e fermentar atÉ dobrar de tamanho;
8. Fazer cortes diagonais na superfície da baguette, pincelar gema de ovo, polvilhar queijo ralado e levar para fornear;
9. Forno turbo: 170ºC por 25 minutos, com vapor ou forno de lastro: 200ºC por 25 minutos, com vapor.