Receitas


Simbolo

BAGUETTE DE CAFÉ COM CHOCOLATE

29INGREDIENTES:
5000g de WERNERMIX Pão Baguette
150g de fermento fresco ou 50g fermento seco
3300g a 3400g de água
200g de uvas-passas
30g de cafÉ solúvel
200g de chocolate tipo gota

MODO DE PREPARO:
1. Colocar o WERNERMIX Mistura Pão Baguette, o fermento seco e o cafÉ solúvel na masseira e misturar;
2. Adicionar água aos poucos e misturar por 3 minutos em velocidade baixa (velocidade 1);
3. Bater por mais 2 a 5 minutos em velocidade alta (velocidade 2) ou atÉ atingir o ponto de vÉu grosso, acrescentado no final do batimento o chocolate tipo gota e as uvas-passas. OBS: Temperatura da massa de 26 a 28°C;
4. Dividir a massa em porções de 250g, bolear e dispor em mesa enfarinhada para fermentação de 10 minutos, coberta por plástico;
5. Após a primeira fermentação, modelar manualmente no formato desejado, com trabalho suave para manter os gases;
6. Molhar na água e rolar na farinha para dar acabamento rústico na casca;
7. Dispor sobre assadeiras e fermentar por mais 35 a 40 minutos;
8. Fazer cortes diagonais na superfície da baguette e levar para fornear;
9. Forno turbo: 170ºC por 25 minutos, com vapor ou forno de lastro: 200ºC por 25 minutos, com vapor.